В войска ЮВО поступили модернизированные минометы «Сани»

Около 20 единиц модернизированных минометов 2С12А «Сани» поступили на вооружение мотострелкового соединения ЮВО 20 Март 2018, 08:35
«Миномет 2С12А "Сани" перевозится на новой, высокопроходимой машине "Урал" семейства "Мотовоз" с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для механизации погрузки», – рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
Около 20 единиц модернизированных минометов 2С12А «Сани» поступили на вооружение мотострелкового соединения ЮВО.

«Миномет 2С12А "Сани" перевозится на новой, высокопроходимой машине "Урал" семейства "Мотовоз" с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для механизации погрузки», – рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Модернизированный миномет оснащен новой опорной плитой с шарниром, которая позволяет быстро переносить огонь, не разворачивая тяжелую опору. Стрелять из миномета можно практически любыми подходящими по калибру минами российского и зарубежного производства.
Миномет «Сани» предназначен для уничтожения навесным огнем живой силы, расположенной открыто или находящейся в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов, вооружения и военной техники. Он также используется для разрушения окопов, траншей, ходов сообщения и легких дерево-земляных сооружений, проделывания проходов в проволочных заграждениях.