Уральский полигон «Старатель» подготовили к проведению Дня танкиста

В Нижнем Тагиле состоится военно-патриотический фестиваль «Уралтанк», посвященный Дню танкиста. Гостей фестиваля ждет историческая реконструкция Сталинградской битвы. 8 Сентябрь 2017, 09:06
В субботу, 9 сентября, в Нижнем Тагиле состоится военно-патриотический фестиваль «Уралтанк», посвященный Дню танкиста. Главной площадкой праздника станет полигон Старатель, где пройдет Кубок Урала по снайпингу – стрельбе из снайперской винтовки.
Состоится показательная высадка парашютистов – они покажут прыжки на точность приземления и с использованием флагов России и Свердловской области. Также с утра начнет работу «Музей СССР», где среди прочего пройдут соревнования по «радиоуправлению» танками.

Гости фестиваля увидят также шоу с элементами танкового биатлона с участием трех машин Т-72Б3. Экипажи танков будут выполнять упражнения по заранее определенной программе, включая огневые задачи и преодоление искусственных и естественных препятствий на трассе.

Кроме того, гостей фестиваля ждет историческая реконструкция Сталинградской битвы. Выбор организаторов не случаен: в 2017 году отмечают 75 лет с момента крупнейшего сражения Великой Отечественной войны. Первый состав танков Т-34, которые вступили в Сталинград в ноябре 1942 года, был собран именно в Нижнем Тагиле. Там же был произведен каждый второй танк Т-34, принимавший участие в боях.

Все экспонаты примут участие в реконструкции погрузки железнодорожного состава. Первые три уже будут на платформе, а Т-34 заедет на нее. Затем участники восстановят уничтожение пяти немецких танков и контрнаступление советских солдат. Чтобы воссоздать события более чем полувековой давности, организаторы привлекут бронетехнику, амуницию, винтовки Мосина, пистолеты-пулеметы Шпагина, мотоциклы и автомобили. В реконструкции задействуют не менее 120 человек.

Отмечается, что в финале милитари-фестиваля выступит группа «Любэ», а ведущим концертной площадки станет шоумен Леонид Якубович. Организаторы обещают, что прямую трансляцию с полигона увидят все желающие. Вход на полигон ограничен, будут пускать только с приглашениями. Также ожидается делегация из Москвы во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.