Украина начнет выпускать собственные ракеты для комплексов «Бук»

Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» уже разработало новое смесевое твердое ракетное топливо с улучшенными характеристиками 13 Июль 2018, 08:54
Украина займется производством собственных зенитно-ракетных комплексом «Бук-М1», передает «Украинский милитаристский портал».
Отмечается, что особое внимание будет уделяться качеству изготовления двигателя и топлива, которые больше всего влияют на разгон, скорость и дальность поражения цели. Их производство, для которого Украина уже приобрела все необходимые детали за рубежом, проходит на «Павлоградском химическом заводе».
«Ожидается, что благодаря новым порохам и некоторым изменениям в программном обеспечении ракеты ее скорость и дальность полета существенно увеличатся», - передает издание.

В скором времени специалисты собираются провести тестовые испытания, после которых будет принято решение о «перезаправке» ракет.

«Бук М1-2» - зенитно-ракетный комплекс средней дальности, предназначенный для обороны, а также уничтожения самолетов, вертолетов и крылатых ракет.