Комплекс разведки «Фракция» различит спичечный коробок с высоты 10 км – разработчик

Комплекс разведки высокого разрешения, выявляющий в Сирии террористов, представлен на форуме «Армия 2017» 22 Август 2017, 16:43
Комплекс разведки высокого разрешения, выявляющий в Сирии террористов, представлен на форуме «Армия 2017», передает корреспондент сайта телеканала «Звезда».
Специальная интегрированная оптико-электронная система высокого разрешения «Фракция», разработанная компанией Технологический парк космонавтики «Линкос», впервые представлена на военно-техническом форуме «Армия-2017».

«Данная система устанавливается на самолет-разведчик Ту-214Р. Она обладает очень высоким разрешением и может с высоты десяти километров различить объект размером со спичечный коробок», – рассказал сайту телеканала «Звезда» генеральный конструктор Александр Краснов.

Он уточнил, что разработка данной системы началась в 2005 году. «На сегодняшний день создано три образца данной системы. Два из них успешно работают в Сирии. Сегодня речь идет о серийном производстве "Фракции"», – сказал Краснов.

Система разведки обладает высокой точностью и может стабилизировать изображение в полете.

Эксперты отмечают, что во многом благодаря высокотехнологичным комплексам разведки российской разработки Воздушно-космические силы РФ успешно наносят высокоточные авиаудары по объектам террористов, а сирийская армия отбивает территории у боевиков запрещенной группировки ИГИЛ.

Напомним, накануне Генштаб РФ сообщил, что за август от террористов в Сирии освобождено более 50 населенных пунктов и 2700 кв. км территории. Правительственные войска продвигаются вперед на 30–40 км в сутки.