Эксперт из США сравнил Су-57 с китайским и американским конкурентами

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит по целому ряду показателей разработанные в США и Китае аналоги 4 Март 2018, 12:47
Американский военный эксперт, сотрудник при Международном научном центре имени Вудро Вильсона Майкл Кофман в интервью Business Insider сравнил российский истребитель Су-57 с аналогичными американскими и китайскими самолетами.

По его словам, Су-57 превосходит истребители четвертого поколения по малозаметности, при этом цена на российский истребитель значительно ниже, чем у самолетов США.

Другим достоинством Майкл Кофман назвал летные качества российской боевой машины.

«В плане маневренности российские самолеты всегда показывают очень хорошие результаты», - отметил он. 
Американский эксперт назвал новый китайский истребитель пятого поколения J-20 прямым конкурентом Су-57. По словам Кофмана, несмотря на ряд достоинств, китайский самолет все же уступает российскому, так как двигатели у китайца – это варианты более старых российских. Кроме того, J-20 вряд ли малозаметен из-за своего большого размера, считает эксперт. 

Су-57 – российский истребитель пятого поколения, оснащенный новейшим комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией. В 2019 году в ВКС РФ должна быть поставлена первая партия из 12 истребителей.